向上向善优秀集体——女寝4栋634优秀事迹

发布日期:2019/04/08 13:04:35     点击数:

向上向善优秀集体——女寝4634

    我们是武汉校区女寝4634寝室,我们寝室有4名成员:张紫茜,赵一帆,黄丹,岑畅,四人均来自资源与环境学院2018级水文与水资源工程专业。

    在寝室安全方面,我们寝室始终严格遵守学校的规章制度,不使用大规律电器,不私拉、乱接电线,不做容易引发安全隐患的事。寝室成员也没有出现夜不归宿的现象。

    宿舍卫生也保持地很好,商量制定了寝室卫生值日表,每天打扫寝室卫生,并且每周都会进行一次整体清洁,也获得了“优秀寝室”称号。

    我们将寝室当作自己的小家,在“寝室文化节”活动中,我们积极参加报名,仔细认真地装扮寝室,使寝室变得更加美丽。

    在日常地学习中,我们寝室一直一起互帮互助,彼此促进,遇到问题总是一起探讨,有着较为浓厚的学习氛围。在周末会相伴一起去图书馆自习,寝室中有人存在学习方面的问题,其他人也会热心督促和讲解。

    在学生干部方面,宿舍成员都积极认真地为同学老师贡献自己的力量,都曾在班级、院级及校级组织中担任要职。张紫茜同学现任班级团支书及资环学院团委学生会第二课堂管理部干事;岑畅同学同样任班级团支书及资环学院团委学生会体育部干事;赵一帆同学现任长江大学学生会网络媒体部干事及羽毛球协会干事;黄丹同学现任长江大学广播台文艺部情感组台员。在院级、校级举办的一些活动中,也总是可以看到我们寝室成员的身影。

    因为奇妙的安排,我们相聚在一个寝室,在相处过程中,即使有过小摩擦,但总会很快地在沟通下解决。平时的我们总是一起上课,一起吃饭,周末和节假日也相约一起去逛街和旅行。在接下来的生活当中,我们会一直相互陪伴,一起走过无数春夏秋冬。