向上向善优秀集体——女寝4栋631优秀事迹

发布日期:2019/04/16 01:21:28     点击数:

向上向善优秀集体——女寝4631

我们是武汉校区女寝4631寝室,我们寝室有4名成员:朱越越、李露、冯翠、廖靖倩。我们均来自于资源与环境学院地球化学(环境方向)21801班。

我们都是离家在外的孩子,寝室就是我们的小家。在寝室卫生方面,我们寝室每周进行一次整体全面清洁,每个人都有自己负责打扫的区域,并且我们认认真真地参与了打扫,使得寝室环境十分良好,在每周的“星级寝室”中,都会看到我们的名字。在院级的“寝室文化节”中,我们四人齐心协力,用心装扮寝室,使我们的寝室更加有“家”的温馨。

在寝室安全方面,我们严格遵守学校的宿舍安全管理规定,在寝室内,不私拉、乱接电线和网线,不使用违规电器,不做容易发生安全隐患的事。寝室成员不独自外出,也无在外留宿现象。

在学习上,我们互相监督、互相督促。在平时上课时互相提醒,关于课程的内容有不懂的,我们都会互相帮助。我们在平时没课的时候,会相约一起去图书馆看书、学习。在2018-2019学年上半学期18级地化学习成绩排名中,我们四人整整齐齐地排在了前四名的行列中。

在日常作息方面,我们寝室规定每天晚上11点熄灯,如果有人有未完成的事就需要点台灯进行,即使是在每个周末的早晨也保证在七八点起床,去拥抱美好的早晨。

在学生干部方面,廖靖倩同学现任资环学院团委学生会文艺部干事;冯翠同学现任班级学委及长江大学广播台文艺部英语组台员;李露及朱越越现任街健社团干事。我们也勇于尝试新事物,积极参与校级、院级的一些活动。

在这世上,缘分来回兜转,将我们四个来自不同地方的人聚在了这小小的寝室里,从相遇的第一天开始,我们四个人就慢慢互相了解,经历了痛苦的磨合期,即使相处的过程中也有一些摩擦,但我们还是会互相理解、互相包容、互相关心。从今往后,我们会一起度过每一个平凡但不平淡的日子,在彼此最美好的年华里留下特殊的回忆。