喜迎“三代会”凝聚青春力量

来源:   发布:2020-10-24 21:06:17  点击量:

喜迎三代会凝聚青春力量

(通讯员 杨鑫媛 文/图)为引导同学们在“三代会”筹备和召开期间正确行使团员权力,履行相关义务,进一步坚定青年团员永远跟党走的信心和决心,不断提升团组织的凝聚力、影响力和号召力,资环学院召开了主题为喜迎“三代会”凝聚青春力量的团会。

此次团会,各班团支书通过形式多样的活动向同学们简单介绍了什么是“三代会”,召开“三代会”可以进一步坚定青年团员永跟党走的信心和决心,不断提升团组织的凝聚力、影响力和号召力,让同学们对“三代会”有了初步的了解,以便在今后的学习和工作中更好的行使团员权力,履行团员义务。青年一代是民族的希望,正是一代又一代青年的努力,今日的我们方可安享盛世,青年生于时代,而时代更应由青年造就。此次团会,更是坚定了我辈青年能当重任,敢当重任的使命感与责任感。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。环科类22002班采取观看抗疫相关视频的方式,让同学们明白了在此次与新冠病毒的殊死搏斗中,青年一代贡献出了巨大的力量。他们初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前。在疫情骤临,人民的生命安全和身体健康受到侵害时,他们受命于危难之间,救人于危难之际,不惧风险,挺身而出,为国家尽匹夫之责,展现出当代青年捍卫青春中国之姿态。他们用青春的奉献、坚守、勇敢、无畏,为抗一线及时提供了粮草弹药,诠释出了对生命的敬意。

有人说,青年一代是垮掉的一代。其实不然。资环学院通过此次团会证明了青年一代已逐渐接过前人的接力棒,接续奋斗,为祖国各项事业的发展做出贡献。尽管他们散落在各个角落,但聚为一团火,是为照亮更多人的生活。