“就业指导,筑梦未来”主题班团会

来源:   发布:2020-10-28 18:33:10  点击量:

(通讯员 余凌/图 申思民/文)时光荏苒,日月如梭,长江大学资环学院在疫情稳定、盛夏之际匆匆送走了16级毕业生,迎来了新一届毕业生,他们来到了人生的一个重要分水岭,他们中的一些选择继续深造,有一些选择创业、就业。为帮助各位同学把握当下,规划未来!1023日上午九点整,资环学院组织毕业班各班开展以就业指导为主题的班团会,活动由各班班长及心育委员主持,兼职辅导员田兴民学长出席了本次活动。

活动伊始,主持人说:毕业就业是各位同学人生路上及其重要的一环,站在这个人生路口,有的同学早有准备、信心满满,有的同学却没有计划,一片迷茫。接着主持人引出本次班团会主题,让同学们意识到当前就业的严峻形势,以及对目前就业的困惑制定出适合自己的发展规划。

随后主持人根据PPT介绍讲解就业的前景,通过图文结合的形式向大家展示,如何在就业的过程中快速准确的搜集信息。主持人还提到同学们在不影响学业的情况下,要通过多种途径广泛收集社会需求信息,并对信息进行分析、筛选、比较和整理。再将其分为主次、先后顺序。

紧接着,主持人具体讲解了信息搜集的具体方法及渠道等。整个过程包括信息搜集、处理和转换。信息搜集渠道多种多样,如从老师、同学处获取;毕业生就业工作部门提供的信息;通过就业网站获取信息等。最后在搜集的信息中确定一、两个把握较大的择业信息,作为自己择业的重点。

活动最后田兴民学长对本次活动进行点评,他说:人生如旅,大学三年弹指一挥间,如今我们又将背起行囊开始新的征程,请同学们把未来的就业规划当成一次新的旅程,希望大家在旅程中一帆风顺!本次班团会取得了圆满成功,通过本次班团会,大家对自己的未来充满了希望,更加自信、更加清晰,相信他们在未来的路上能走得更加精彩!