资环学院研究生4月政治理论学习

来源:   发布:2021-04-30 11:12:18  点击量:

(通讯员 李慧 图/) 为推动习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高安全防范能力,提升我院研究生政治理论素养。我院积极响应学校号召,在2021423日至430日期间,在全院研究生同学中广泛开展政治理论学习教育,指导督促研究生各班举办政治理论学习主题班会

会上,各班班长带领大家一起学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话和安全知识学习文件,牢记习近平总书记对我们青年学子殷切希望,青年学子应立大志、明大德、成大才、担大任。我们要珍爱生命,安全出行,坚定学习目标,提高科研动力,努力成为民族复兴的时代新人,让青春在祖国大地上绽放绚丽之花。

在各班的班会讨论阶段,同学们依据班会的学习内容,结合自身实际情况积极发言。其中,研一丁欣同学通过自己的亲身经历与同学们互动,自我思考,自我剖析,我们作为一名研究生应增强法律意识,提高自我约束能力,遵守交通规则,提高我们安全防范能力。

通过本次政治理论学习,同学们深知自己要担当民族复兴大任,同时大家也学到了很多安全知识和技能,意识到自己的安全防范能力有待加强,认识到安全教育的重要性,体会到自己的生命安全对自己、对家庭及学校的重要性。我们深信,在今后的学习生活中,同学们定会让安全警钟长鸣;作为新时代青年研究生,同学们定会以昂扬的姿态,不负年华,在祖国大地上谱写人生辉煌篇章。