资环学院2021届优秀毕业生事迹展示—郝万鑫

来源:   发布:2021-05-02 10:30:09  点击量:

郝万鑫,男,23岁,汉族,中共预备党员,环境21701班,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省宜昌市三峡高级中学。

学习科研不落伍,志愿学干齐发展。出于对环保事业的热爱和责任感,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在认真学习专业基本知识的前提下,跟随老师参与科研项目提升动手和实践能力;大学四年一直在班级担任团支书或班长为班级贡献力量,曾任院学生会生活部干事、安全教育部及宿建部部长、美好长大建设委员会干事、资环学院学生工作党支部成员、环境21901班二级导师;有丰富的社会实践经历,先后在百世物流、上海市青浦区水务局、兴山县人民政府机关事务局、京东、武汉远浪教育、广东省有色金属地质局九四〇队-分析测试所、猿辅导(武汉)、广东省水文地质大队-水工环地质调查中心工作学习,打下了扎实的专业基本功同时也做到了本科阶段经济独立未向父母寻求过经济上的帮助;获得机动车驾驶证;跟随老师做纳米零价铁除藻及富硒农产品相关的研究;校级互联网+中获得二等奖、院级专业基本功大三也取得三等奖;在校期间获得长江大学三好学上、优秀学生干部、长江大学资源与环境学院资环之星-向上向善之星、抗击疫情志愿家教优秀志愿者、荆州市优秀共青团员、专业基本功大赛三等奖、第七届世界军人运动会赛会志愿者-标兵志愿者、校级健美超团体赛一等奖、时代新人说演讲比赛优秀奖、一站到底辩论赛三等奖、寝室设计大赛二等奖等多项荣誉。现已考取长江大学硕士研究生。

新冠肺炎期间,在得知中小学生在家学习的现状,他结合自身的家教经验,牵头组织了大学生志愿者成立了“志愿家教助力疫情”团队,为因疫情学业受影响的中小学生提供一对一的线上辅导志愿活动,服务学生53人,招募志愿者60多人。

毕业感言:光阴似箭,岁月如梭,红了樱桃,绿了芭蕉。四年,似乎很长,但此时却觉得是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是四年前的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,时光荏苒。时间可以证明一切,时间可以改变-切,时间可以解释-切,时间可以成就一-切。功崇惟志,业广惟勤。愿接下来的三年可以学有所获,求实、进取、创业、报国。