“行三月雷锋,忆百年党史”知识竞赛

来源:   发布:2021-04-06 12:21:44  点击量:

“行三月雷锋,忆百年党史”知识竞赛

(严丽萍 姜如暄/文 蒋这涵/图) 习近平总书记指出,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。三月的春风带来了又一个令人怀念的季节,温暖而又青春,这是我们新一代年轻人的季节。因此在这样一个特殊的季节,我们有必要继续发扬青春飞扬的雷锋精神,艰苦奋斗、缅怀历史,为中国特色社会主义建设的主力军打下坚实的基础,发挥那可贵的螺丝钉精神,掀起我院学雷锋活动新高潮。2021年3月20日长江大学资源与环境学院团委学生会讨论决定开展“行三月雷锋,忆百年党史”知识竞赛暨征文比赛活动。初赛以书面考试为主,3月25日在教学楼举行。报名参与的选手自行组队,每三人一组,在有关党史知识和红色记忆的知识题库里突出重围

(图为知识竞赛初赛现场)

最终,八组优秀的选手脱颖而出,进入终极复赛。4月1日在武汉校区长青厅举办“行三月雷锋,忆百年党史”知识竞赛复赛。活动伊始,根正苗红队PDF雷锋粉丝队、红砖小分队、三剑客队、三锋队、为人民服务队、少年先锋队、平安格勒保卫队神采扬的队伍经过充分的准备拉开复赛序幕。

(图为知识竞赛复赛现场

复赛分为上半场,下半场以及决胜场。以抢答的形式一站到底。选手们难分伯仲,最终三个优秀的队伍险胜进入决胜赛。决胜赛的题目难度加大,优秀的选手却毫不逊色,趁胜追击。比赛进入紧张的最后阶段,优胜队伍以满分的成绩获得了本次知识竞赛的第一名。

(图为决胜场选手答题场景)

比赛由此告一段落,并由我院17级史心宇学长作点评,可以看出学长对选手们的表现非常肯定,同时点出了活动背后的积极意义。中国共产党成立100周年,每个学子都应该积极学习党史知识,深刻的认识党了解党,跟党走。

(图为优秀小组组长与嘉宾合影)

本次雷锋月的知识竞赛活动,带给同学们一段日久弥新的红色记忆,让同学们在党史知识的熏陶下成长为新一代的优秀青年,对同学们的思想无疑是有积极的推动作用的。同时也充分完成了本次活动的目的与初衷。

(图为资源与环境学院团委学生会工作人员与参赛选手合影)