地环学院初级干部培训班正式开班

来源:   发布:2016-04-10 16:40:05  点击量:

(学生记者 檀梅琴/文)47日下午4时许,地环学院初级干部培训班在武培A102拉开帷幕。本次培训由地环学院团委书记莫晓靥老师主讲,全体学生会成员及各班干部参与了本次培训。

培训初始,莫晓靥老师介绍了本次培训的主题——人际交往,并就此主题深入讲解了5个方面:人际关系的重要性、学生干部的心理障碍、人际关系的改善技巧、如何形成独特的管理风格和塑造学生干部的影响力。莫晓靥老师罗列了学生干部可能会出现的各种情绪障碍,通过生活中的种种事例,告诉场下的学生,在工作时应该用人不疑,疑人不用。她说,在出现角色冲突的时候,即使招人非议也要坚持到底,学生干部的必备技能是执行力。当莫老师声情并茂地讲述她的亲身经历,语重心长地告诫同学们:“制度有它的道理,应该要一起维护它,而不是厌恶它,攻击它。同学们都纷纷点头表示赞同,在笔记本上记录下自己的心得。对于校园人与职场人的差异这一点,莫老师也有自己独到的见解,她认为在校园可以天真任性,但在职场上更应该掌握好人际关系,很多事仅凭一个人的力量做不好,因此团队协作占据了很大比重,人际交往更是不可缺少的重要一环。为了帮助学生干部更好的分配好自己的时间,她和同学们分享了一个时间安排,将事件依据其重要性、紧急性、是否需要亲自去做进行分类。莫老师还强调了学生干部应该拥有深刻敏锐的洞察力,天下难事,必做于易。天下大事,必做于细。不仅要有口才,文才也不能疏忽。她针对13级、14级、15级的学习成绩给出了自己的看法,寄语大家要好好学习,学生干部的首要任务是学习。

培训最后,莫老师说道:“只要不断学习,不断创新,没有什么是不可能,希望大家都能成为一名有魅力的学生干部。