地环学院开展“我和我追逐的梦”演讲交流会

来源:   发布:2016-04-12 17:48:50  点击量:

地环学院开展我和我追逐的梦演讲交流会

(学生记者 檀梅琴)410日晚7时许,地环学院在武培B211举办我和我追逐的梦演讲交流会。杨颖,吴文峰,张玉叶等7名同学与大家分享了他们的逐梦之路。

首先上场的是学习之星杨颖,她以必修课绩点3.7,学位课绩点3.9的傲人成绩申报学习之星,而课余之时她也积极参加环保协会;同样申请学习之星的吴文峰和张玉叶也跟同学们讲授了他们的学习心得,无论是吴文峰厚厚的一叠荣誉证明跟学习笔记,还是张玉叶对学弟学妹的谆谆教诲,无一不透露出他们这两三年的努力。

接着上场的创业明星周健雄更是用实力说话,举出了他从大一到现在的所有创业项目,并告诉场下观众,创业需要的是勇气,自信,而这五点要求也是对他自己这漫漫三年创业路的感慨。

传媒明星赵思月曾在《楚天民报》、《长江大学报》等校内外媒体发表120余篇稿件,十万余字。对于她追逐的梦,她自然也有独到的见解,她同大家谈起她是如何从一个新人转变成后来的游刃有余。一直坚持在传媒之路上她有许多遗憾,但收获更多,讲到动情处几度哽咽落泪,在场的同学们则不断鼓掌给予她继续说下去的勇气。

在辨场上口若悬河的口才之星张权反而以简洁明了的方式阐述他与他追逐的梦,毫不忌讳以他大一时的惨痛经历来劝诫其他同学应该要珍惜青春,努力奋斗。

最后出场的李建军回顾了他的学干梦,相比讲述自己的荣誉,他认识更深刻的却是自己的不足与过错。以身作则的他不断强调的是感谢,感谢他的老师,感谢他的朋友,感谢陪伴他一路的亲朋好友。

在校园明星申报者演讲完毕之后,场下观众们争先恐后的对他们提出自己生活与学习上的疑虑,几位明星也都耐心的一一解答。

最后,校团委李冠群老师也与大家浅谈了自己的感受:“希望大家都可以从生活中获得正能量,多向优秀的人学习!