资环之星

优秀本科毕业生——邓美玲个人事迹

来源:   发布:2020-05-07 20:23:17  点击量:

邓美玲:女,22岁,汉族,中共党员,地化21601班,山东威海人,高中毕业于山东省威海市文登市新一中。

出于对地球化学专业的喜爱,该同学在学校内认真学习,积极进取,勤奋好学,热爱生活,在各方面都取得了一定的成绩。大一时在班级内担任心理委员,积极关注班级同学的心理健康状态,大二至现在一直担任班级班长,对班级事务认真负责,曾任长江大学图书馆大学生阅读学社外联部干事、资环学院团委学生会心育部干事、心育部兼实践部部长以及地化(石油之光)21801班班导,积极参与学院举办的活动,积极响应资环学院党支部的号召,拥护党的领导,关心同学,获得周围老师和同学们的一致好评;社会实践经历中在其母亲所在工厂进行了为期二十天的工作,体会到社会工作的不易,并曾加入资环学院的常青生态志愿者协会,在担任资源与环境学院团委学生会实践部部长时,协同策划组织了学院与民间组织“爱我百湖”志愿者以及蔡甸小学的一次巡湖志愿活动—“长大常青碧水知音之走进后官湖”活动,也参与组织我院志愿者参加学校组织的“三五雷锋日”志愿活动,并也参与到巡湖志愿活动中,找到志愿服务的乐趣与不易;一次性通过了全国大学生英语四级考试,且参加全国普通话等级考试,获得一级乙等证书;参与了一项国家大学生创新创业训练计划项目;曾获评“校级三好学生”1次、“校级优秀学生干部”1次、学院“优秀学生干部”3次、“五四优秀共青团员”2次、“优秀大学生”3次,曾获得学院组织的“一站到底”辩论赛的“优秀辩手”称号,获得资环学院团委学生会组织的演讲比赛二等奖等;曾获得国家励志奖学金2次;现在已成功推免保研至长江大学资源与环境学院地球化学专业,成为一名准硕士生。

毕业感言:青春,是我们现在所拥有的“十分富有的财产”,理应在这个阶段努力奋斗,珍惜当下,设想未来。要树立目标,勇于承担社会责任,谱写人生新篇章。且青春一去不复返,莫在玩乐中浪费青春,要在奋斗中释放激情,把握时机,想做就做,给人生留下一笔绚丽的色彩,愿青春无悔无憾!愿我们不负韶华!