注入新力量,焕发新活力

本科生党支部接收预备党员大会

来源:   发布:2022-04-01 11:22:24  点击量:

(通讯员 赵星雨/文 邱语嫣/图)为提高党员的党性修养,确保新发展党员的质量。2022331日下午4点半,资源与环境学院学生工作党支部接收预备党员大会于武教B103举行,本次大会接收闫宣允同志为中共预备党员。资源与环境学院学生辅导员黄鹏老师出席本次会议,党支部副书记贾一凡主持会议,逐一清点到会人数并宣布大会议题。

应到会党员42名,实到会党员42名,应到会有表决权的正式党员9,实到会正式党员9,符合规定人数,可以开会。

大会开始,发展对象闫宣允同志宣读《入党申请书》,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现,介绍本人履历、家庭和主要社会关系等,真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走。

接着,入党介绍人黄鹏同志介绍闫宣允同志的现实表现和培养考察情况,并对其能否入党的表明自己的意见和态度。黄鹏老师认为,其已基本具备中共预备党员标准,同意接收为中共预备党员。

随后,与会党员对闫宣允同志能否接收为中共预备党员进行讨论并充分发表意见,在座中共党员认为其符合中共预备党员标准,同意接收。随即进行无记名投票表决,支委会提议段杨弟同志为监票人,林舒敏同志为计票人,应到会有表决权的正式党员9名,实到会正式党员9名,赞成接收闫宣允同志为预备党员人数为9人。

黄鹏老师对大会进行了总结,黄老师表示希望闫宣允同志能够在今后的工作、学习、生活中,时时处处以党员的标准要求自己,能随时与党中央保持一致,努力成为一名优秀的党员。

最后,全体起立,面向党旗庄严宣誓,在阵阵激昂的宣誓声中,每个同学都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。至此,本次大会圆满结束!