资环学院研究生党支部召开五月支部主题党日活动

来源:   发布:2024-05-28 18:14:37  点击量:

为进一步加强党的组织建设,增强党员队伍的战斗力和凝聚力,引导广大研究生党员牢记初心使命,勇担时代责任,525日,资环学院研究生党支部于石油科技大楼A305会议室召开预备党员接收大会、预备党员转正大会以及5月支部主题党日活动。此次活动由支委成员郭梦柯和王思君共同主持,党支部书记严丽萍老师出席本次会议,全体支部成员参加。

许多人在餐厅里 描述已自动生成

会议伊始,由郭梦柯同志介绍预备党员接收大会的主要内容和具体流程。随后,周繁艳、任志城、周清云、颜凯四位发展对象逐一向大会说明自身对党的认识、入党动机以及在校期间的表现。接着,由支部正式党员从思想觉悟、学习成绩、日常表现等方面对以上四名同学在考察期的情况进行评价,并对其能否加入党组织表明态度。随后经过全体正式党员无记名投票表决,大会同意接收该四位同学为中共预备党员并报学院党委审批。

会议室里的人们 描述已自动生成

接着进行预备党员转正大会,段茗续、高和婷、黄鉎岚、吕钰楠、王镱清、李居隆6位预备党员进行了转正答辩。6位预备党员均对各自预备期的思想表现、工作学习等方面作了详细总结,表明了自己加入中国共产党的坚定决心。随后与会党员就6名预备党员在预备期间的表现对其申请转正事宜进行充分讨论,经过全体党员无记名投票表决,以上6位预备党员获得的赞成票票数均符合规定,可以按期转正。

一群人在房间里的桌子前 中度可信度描述已自动生成

最后进行本次的5月支部主题党日活动,首先在王思君同志的带领下,全体党员起立重温入党誓词,并学习了《中国共产党纪律处分条例》,了解了五大必须遵守的原则。随后对“习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上强调要把纪律建设摆在更加突出位置”内容进行学习 ,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持忠诚干净担当,为加快建设特色高水平大学提供坚强纪律保障。

会议室里的人们 描述已自动生成

接下来由21级优秀研究生毕业生高也同志和我们分享他的成功经验,他强调第一步要先深入了解自己的兴趣爱好,并且充分发掘自身优势,同时多参加学术交流和讲座沙龙等各项活动,拓宽知识面和人际关系。其中他特别指出,在面临就业还是读博的两难抉择中,要根据自己的实际情况对自身的学术追求和科研能力进行评估,以及结合对目前就业形势的分析,明确自己的目标,经过深思熟虑以及合理规划后找到适合自己的道路,不可随波逐流、盲目跟风。

活动结束后,由严丽萍书记对此次召开的会议和活动进行总结:(1)首先严老师对几名新同志的加入表示热烈欢迎,同时提出随着党组织队伍的进一步扩大,我们更应该携手并进,充分发挥党员模范先锋的作用,为学校的发展贡献更多力量;(2)强调了在以后的活动中能够多一些这种经验交流,大家互相分享成功经验,共同学习共同进步;(3)希望各位党员能够配合班上的班干督促青年大学习的完成情况,争优争先,为加强党组织的建设出一份力。

(审核 黄鹏)