学院研究生第一党支部举行六月份支部主题党日活动

来源:   发布:2024-06-21 17:44:56  点击量:

为了深化党纪学习教育,增强纪律意识,提高党性修养,619日,资环学院研究生第一党支部于石油科技大楼A305会议室开展6月支部主题党日活动以及党风廉政建设党课。此次活动由支委成员郭梦柯主持,党支部书记严丽萍老师出席本次会议,一支部全体成员参加。

IMG_6273

活动伊始,在郭梦柯同志的带领下,全体党员起立重温入党誓词,并学习了《中国共产党纪律处分条例》。随后进行理论学习,我们要始终贯彻习近平总书记的重要指示“要以党纪学习教育为契机,持续深化整治形式主义为基层减负,为基层干部干事创业营造良好环境”,努力做到安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。接着进行主题探讨,全体党员紧扣“六项纪律”,结合专题学习内容、纪律党课和个人学习心得,开展了集中研讨交流。

IMG_6287

然后由严丽萍老师带领我们学习此次党课内容“守纪律讲规矩、做新时代廉洁自律表率”。严老师为我们细心讲解了“廉政”一词的含义,并且教育我们要有一颗坦荡无私,公正廉直的心,让我们学会守纪律讲规矩,享受工作和生活,同时树立正确的世界观、人生观、价值观。

最后,由严丽萍老师对此次活动作总结:她强调作为一名党员,要积极配合党组织和学院的工作,每天要积极主动地完成学习强国的任务,同时配合班干部帮助班上的同学共同完成每周的青年大学习,为党支部的建设出一份力。同时也希望下学期能多开展一些户外的活动,调动大家的活跃性和主动性,增进支部感情。

(审核 黄鹏)