研究生党支部召开9月支部主题党日活动

来源:   发布:2024-09-30 12:37:51  点击量:

为了进一步加强党的组织建设,增强党员队伍的战斗力和凝聚力,引导广大研究生党员牢记初心使命,勇担时代责任,930日,资环学院研究生第一、第二党支部于石油科技大楼A305会议室开展9月主题党日活动。此次活动由重温入党誓词、学习党章、开展理论学习和主题研讨四个部分组成,由支委成员王思君主持,党支部书记严丽萍老师出席本次会议,全体成员参加。

首先全体党员起立重温入党誓词,并进行党章的诵读,时刻谨记要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。随后进行理论学习,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习中时强调“贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系”,同时警示我们要坚持“融入日常、抓在经常”,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。 接着进行了主题研讨,就“结合学习工作实际,谈谈如何把党的二十届三中全会精神转化为推动特色高水平大学建设的具体举措和生动实践”这一主题进行讨论,现场氛围活跃,热情高涨,有十几名党员都发表了自己的独到见解。

活动结束后,由严丽萍书记对此次召开的会议和活动进行总结:(1)首先欢迎各位新生党员的加入,并且也对他们提出了相应的要求,希望大家齐心协力共同壮大党组织队伍的建设;(2)希望各位党员积极参会,在会上积极发言,发表自己的看法;(3)提高个人学习效率,同时也要贯彻落实青年大学习和学习强国的学习任务;(4)希望各位党员在班上组织同学们认真学习党员发展条例和预备党员转正条例。

会议室里的人们 描述已自动生成

(审核 黄鹏)