扬帆起航 赢在校园

来源:   发布:2019-05-30 13:53:37  点击量:

扬帆起航 赢在校园

——校园模拟招聘会

为了让学生更全面、更深入的了解现实中人才招聘模式,进一步接触并了解社会,同时培养、提高学生的表达能力、思维能力、团队协作能力和处理问题能力,让学生们从课本中走出来,亲身感受职场中激烈的竞争氛围,429日下午两点资源与环境学院第一届校园模拟招聘会在A103正式召开。招聘会邀请到刘娥老师和张科书记作为嘉宾,分自我介绍和双向选择两个环节展开。

自我介绍环节中,应聘者们依次上台展示自我,向面试官们阐述自己应聘的理由及自身的优势。为了能给评委留下良好的印象,每名选手在这个环节都使尽浑身解数,展示自我。有的选手用良好的口才打动评委,更有的说出了自己的才艺和特长。整个环节激烈紧张又不失轻松、风趣,观众们都看得聚精会神。

在双向选择环节中,应聘者们前往相应的公司代表处进行单独面试,与面试官进行一对一的交流。请您在一分钟内做自我介绍。你对我们单位或者职位有了解吗?”……在模拟招聘会的现场,各单位的面试官都以具体的职位要求与前来应聘的同学们进行沟通交流,问题具体而细致,还原真实招聘现场。

活动结束后,刘娥老师上台对本次招聘会进行点评。这次模拟招聘会不仅对我院学生的应聘理论知识有了一个初步的普及,而且为他们提供了这样一个锻炼自己的平台。在锻炼其在语言表达方面、临场应变等方面能力的同时也为其日后的工作应聘打下了坚实的基础。