奋斗献礼华诞 青春告白祖国

来源:   发布:2019-09-27 18:20:09  点击量:

奋斗献礼华诞,青春告白祖国

(通讯员 冯思瑶 文/图)  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应号召我院组织召开了青春告白祖国主题班会,各班同学积极主动地从祖国发展的方方面面细谈自己的观点,表达对中华人民共和国70华诞的衷心祝福。

青春告白祖国主题班会由团支书以短视频的方式带大家学习《中美贸易摩擦的缘起、影响和未来走向》、《关于当前香港局势,这三点意见都说清楚了》、《不忘初心 牢记使命 扎实推进双一流建设——校长冯征在2019年暑期工作研讨会上的讲话》。让同学们认识到立足自身与建设祖国的有着密不可分的联系,作为大学生应从基层做起,认真负责,吃苦耐劳,敢于挑战自我,提高自身素质,增长建国之才。爱国就是要以报国之志聚精会神搞学习,一心一意谋发展。在祖国的七十岁华诞到来之际,以更为饱满的精神和更加专业的素养去迎接伟大祖国未来的复兴。

“青春告白祖国主题宣传教育系列活动旨在解读理论、宣传成就,展示了我校大学生坚持中国共产党的领导,为实现两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的斗志、决心和精神面貌。活动的开展激发了我校大学生爱国之情,进一步增强责任感和使命为深入认识习近平在工作会议上发表的重要讲话,倡导同学们争做新时代社会主义接班人。