优秀本科毕业生事迹材料——冯思瑶

来源:   发布:2022-05-03 19:11:58  点击量:

优秀本科毕业生事迹材料

冯思瑶:女,21岁,汉族,中共党员,环境21802班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省荆州市石首市第一中学。

作为一名学生,她始终不断学习给自己充电。大学前三年内的综合测评成绩始终保持在班级第一,专业第二,目前必修课绩点3.35。自大一至大三始终在学生会兢兢业业,踏实付出,从组织部干事到资环学院团委学生会团委副书记。组织策划辩论赛二十余场,考核评分班级风采展四十余场,主持多次大型活动,撰写新闻稿及各类公文多篇;她积极投身于志愿服务,作为常青生态志愿者协会的负责人,她主持项目参加湖北省第五届青年志愿服务项目大赛,获省级铜奖,任职期间,她带领社团蓬勃发展,走出校门,被授予武汉市后官湖子湖高湖民间河湖长称号、获得湖北省碧水保卫战河湖长“示范人物”;并且在第七届世界军人运动会中被评选为“标兵志愿者”;她始终坚持着敢为人先的思想修养,加入长江大学青年马克思主义者培训班,作为班刊副主编,整理汇编青马稿件300余篇,班刊工作材料78万字;同时在疫情期间个人创作两篇红色薪传诗歌,投稿中国青年报。在科研上,她所参加的大学生创新创业训练计划项目《基于加热蒸馏和电化学原理的页岩气压裂返排液的脱盐方案研究》获省级推荐,发表核心论文一篇;此外,她参与《温室效应下的植物修复与农业增效综合生产模式探索》项目曾获第十三届湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛铜奖、长江大学互联网+竞赛公益组一等奖、二等奖等科研奖项。在扎实学业的同时,她参加到各类第二课堂活动中开拓视野,获得了长江大学青心杯演讲比赛一等奖、校级百生讲坛主讲人二等奖、校级健美操大赛一等奖、校级成长故事分享会二等奖等等70余项活动荣誉。

曾获评“长江大学三好学生”1次、“长江大学优秀团干”2次、“长江大学优秀学生干部” 2次、学院“优秀学生干部”3次;曾获国家励志奖学金2次、“活动之星”奖学金1次;

毕业感言:

作为一名长江大学即将毕业的本科生,我可能只是一个普通得不能再普通的人,唯一的闪光点,只是通过不断的主动学习与试错,一步一步,完成了自我救赎。于我而言,这段努力是深浅适度的思考,逐渐夯实精神世界,用所有的积累与经历,去锻造自己的三观与底气。绵绵用力,徐徐图之。