优秀本科毕业生事迹材料——黄丹

来源:   发布:2022-05-03 19:15:59  点击量:

优秀本科毕业生事迹材料

黄丹:女,21岁,汉族,共青团员,水文21801班,湖南常德人,高中毕业于四川省苍溪中学。

出于对水文与水资源的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。曾任院辩论队队长、学院班级导师、长江大学广播台干事;同时还积极参加社会志愿服务,在“第七届世界军人运动会”、“第七次人口普查”等活动中担任志愿者;获得普通话二级甲等证书、现已通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试;已完成校级大学生创新创业训练计划项目1项,为该项目的主要成员;曾获第七届院级辩论赛“一站到底”一等奖及最佳辩手、第八届院级辩论赛“一站到底”一等奖 、第十五届校级辩论赛“清晓杯”三等奖及优秀辩手 、院级演讲比赛“时代新人说”三等奖、第六届“宿舍文化节”二等奖、第七届“宿舍文化节”一等奖、“院级优秀大学生”、“校级优秀学生干部”、第四届“全国大学生环保知识竞赛”三等奖;现已考取华中科技大学硕士研究生。

毕业感言:“人类的努力应该是没有边界的,我们千差万别,不管生活看上去有多糟糕,总有你能够做的事情,并且能够成功。有生命的地方,就有希望。”这句话从我的高中笔袋一路辗转到大学,陪我走过一次次自我怀疑的时刻,将我敲碎又重建,最后组成一个相同又不同的我,它让我始转坚信:不论何时,总有我能够做的事。