资环学院新学期宿舍检查

来源:   发布:2022-09-30 14:35:01  点击量:

(通讯员 岑畅/文 漆琳靖/图)为加强研究生学生宿舍文明建设,落实宿舍安全,构建安全文明宿舍,929日下午,资源与环境学院开展本学期第一次宿舍安全卫生检查工作。本次检查由资环学院党委副书记范梅英老师、研究生辅导员严丽萍老师牵头,研究生会负责,研一班委协助开展。

本次检查重点针对宿舍卫生、大功率用电器等情况进行了细致的检查,大部分宿舍的总体情况较好,地面无杂物堆积,房间干净整洁无异味,物品摆放有序,无大功率违章电器。在检查过程中,老师们与同学们亲切交谈,了解和关心学生学习、生活情况,鼓励同学们以最好的精神面貌投入新学期的学习生活中,并叮嘱同学们务必时刻注意用电安全,杜绝安全隐患。

我院高度重视学生宿舍的安全及卫生工作,通过此次检查,增强了同学们的安全防范意识,帮助同学们养成良好生活卫生习惯。我院也将以新学期第一次检查工作为契机,继续加强对资环学子宿舍的安全卫生检查管理,努力营造温馨、和谐的学院宿舍文化。