把握历史脉络,深耕理论基础

来源:   发布:2022-10-03 10:28:48  点击量:

(通讯员 左利/文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握历史脉络,厘清理论渊源,资源与环境学院学生事务办公室主任李春花老师组织青马小组全体成员观看《改变中国的真理力量》,加强理论的学习。

首先,李春花老师向全体成员传达学习要求及学习时间,在班委的带领下,小组全体成员于10月1日21︰25在长江云App、学习强国平台同步完成线上观看,认真学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高精神,提升思想觉悟。

观看结束后,班长左利组织全体成员相互交流自己的观后感,分享心得,在讨论中思考、求索,学习委员以及团支书进行了总结归纳,以“时代是思想之母,实践是理论之源”号召全体成员放眼看世界,通过实践去检验真理。

随后,青马小组成员展开学习了《习近平谈治国理政》第四卷的辅导课堂,此次辅导课堂的九个专题将理论与实践结合、故事与道理结合,让学生共鸣、老师共情,让高深的理论更加简单易懂,充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想这一改变中国的真理力量。

一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引,此次学习定能使青马小组成员学习领会“以人民为中心”的发展思想,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。