资环学院召开2024届毕业生“一生一策”会议

来源:   发布:2023-03-14 12:00:00  点击量:

(通讯员 李明峰 图/文)2023年春季招聘会开始之时,研究生初试成绩公布之际,为保障资环学子寻到满意工作岗位,进入心仪院校深造,资环学院于313日召开2024届毕业生“一生一策”会议。学院党委副书记刘娥老师,学工办主任李春花老师,辅导员黄鹏老师,毕业班班主任和全体2024届毕业生参加会议。

学院中越来越多的同学选择继续深造,攻读硕士或博士学位;而考研,作为进入研究生阶段的重要途径,无疑是本次会议的重点议题。

对于许多同学来说,考研不仅仅是为了提高自己的学历和知识水平,更是为了实现自己的人生价值和理想;通过考研,我们可以进一步拓宽知识面,提高自己的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。”刘书记在会议前语重心长的给同学们强调到。老师们也分别针对地球化学专业、水文水资源专业、环境生态工程专业进行了相关介绍,从学习角度、侧重点、未来发展方向及国家政策等方面,让同学们对目前正在备考的专业有充分的了解,并鼓励每个同学积极备考。

92BC1

会议中不仅对准备考研的同学进行了辅导,还对希望就业的同学说明了目前各个专业的就业方向和就业前景。针对找工作的同学,辅导员和班主任共同为其现场修改简历,并根据就业意愿推荐相关单位;对考研的同学,则是关心复习状态以及导师联系情况,并结合其院校为其推荐相关熟悉的导师。

最后,刘书记表示:“考研是一场持久战,需要我们付出巨大的努力和毅力。在这个过程中,我们可能会遇到困难和挫折,但只要我们坚定信念,勇往直前,相信我们一定能够取得最后的胜利。不管是考研还是就业,都是人生的一种选择,希望大家都可以取得人生的凯歌。”

此次“一生一策”会议的成功开展,让学院不仅了解了同学们目前就业和考研的状态,也及时的为同学们送来了就业单位信息和考研导师信息。资环学院将继续开展一对一谈心活动,全力帮扶促进资环学子升学就业。