凝聚青春力量,投身劳动实践

资源与环境学院劳动教育主题团会

来源:   发布:2024-05-22 09:44:52  点击量:

(通讯员 程伟杰 图/文)为深入贯彻落实党的教育方针,全面加强青年学生的劳动教育,培养具备社会责任感和实践能力的新时代青年,学院各班团支部于2024年5月10日至5月20日召开了以“凝聚青春力量,投身劳动实践”为主题的团学活动。此次活动旨在通过理论学习,引导青年学子深刻领会劳动精神,积极投身社会实践,为国家的生态文明建设贡献青春力量。

团会伊始,各班团支书带领团支部成员共同学习了习近平总书记在“五一”国际劳动节之际向全国广大劳动群众致以的节日祝贺和诚挚慰问的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话深刻阐明了劳动的价值和尊严,进一步激发了同学们投身劳动实践的决心和热情。

随后,各班团支部成员围绕劳动教育主题开展了更加深入的讨论和交流。大家一致认为,新时代青年要深刻认识劳动对个人成长和国家发展的重要意义。开展劳动实践,不仅能够提升个人综合素质,还能够培养吃苦耐劳、团结协作的精神,更好地适应社会发展的需求。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

通过这次劳动教育主题团会为契机,继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发全体团员劳动热情,释放创造潜能。相信在不久的将来,资源与环境学院的青年学子们将怀着更加饱满的热情积极投身到劳动实践中去,为国家的生态文明建设和可持续发展的实现贡献更多的青春力量。

(审核 李春花)