妙语连珠,一站到底

资源与环境学院辩论赛顺利开展

来源:   发布:2024-05-28 08:43:08  点击量:

(通讯员 李臣帅 图/文)经过一系列紧张激烈的角逐,最终由你说的都对队春日部防卫队两支队伍在决赛中相遇,辩题为爱情应该选择轰轰烈烈还是平淡如水 20245251800,学院于武教B202开展本次决赛。本次活动由资环学院团委学生会办公室和组织部承办,学院党委副书记刘娥老师、院辩论队成员、全体学生会成员及部分观众参加。经过一番智慧与情感的交锋,“春日部防卫队”荣获本次辩论赛的冠军,“你说的都对队”荣获亚军,“你觉得我说的对队”荣获季军。

决赛在下午六点准时拉开帷幕,首先由你说的都对队作为正方,他们以激情澎湃的姿态阐述了爱情应该轰轰烈烈的观点。他们认为,爱情是人生中最美好的情感体验,应当充满激情和浪漫,这样的爱情才能给人留下深刻的记忆,成为人生旅途中最亮丽的风景。正方辩手们以生动的例子和感人的故事,试图打动在场的每一位听众。

紧接着,春日部防卫队作为反方,提出了爱情应该平淡如水的观点。他们认为,真正的爱情是经得起时间考验的,平淡中蕴含着深沉的情感和长久的承诺。反方辩手们以冷静的分析和理性的思考,阐述了平淡爱情的价值,强调了稳定和持久在爱情中的重要性。

在自由辩论环节,双方辩手展开了激烈的交锋。正方辩手们以激情四射的言辞,试图点燃观众心中的火焰;而反方辩手们则以平和而坚定的态度,试图用理性的光芒照亮爱情的真谛。现场气氛时而热烈,时而沉静,观众们被这场关于爱情的辩论深深吸引。

经过近一个小时的激烈辩论,评委们经过慎重考虑,最终宣布春日部防卫队获得本次辩论赛的胜利。评委代表在点评中指出,“春日部防卫队”的辩手们在辩论中展现出了对爱情深刻的理解和成熟的思考,能够引起人们的共鸣。同时高度赞扬了“你说的都对队”的辩论风格和辩论水平,同时也对双方存在的问题进行了指出说明。

学院党委副书记刘娥老师作为特邀嘉宾,对本次辩论赛进行了点评:本次辩论赛不仅是一场智力的较量,更是一次情感的交流。它不仅锻炼了学生的逻辑思维和语言表达能力,也促进了不同观点之间的理解和尊重。为校园文化生活增添了浓墨重彩的一笔,也为学生们提供了一个展示自我、提升自我的平台。也对本次活动的顺利进行表示了赞扬,肯定了双方辩手,对工作人员给予了深切的关心,同时对学院的辩论未来致以衷心的祝福。

最后随着颁奖典礼的结束,辩论赛圆满落下帷幕。我们期待下一届辩论赛能够带来更多的精彩和惊喜,也期待更多的学生能够参与到这项有益的活动中来,共同推动校园文化的繁荣发展。

(审核 黄鹏)