2024级新生心理班会温馨启幕

共绘自助互助新篇章

来源:   发布:2024-10-12 21:21:56  点击量:

为进一步加强学生心理健康教育,提升学生心理素质,帮助新生更好地适应大学生活,我院于10月11日晚上七点在各班自习室成功举办了以“自助与互助”为主题的心理班会。

在会前,辅导员陈静老师提前将各班心理委员召集在一起进行了演讲培训,旨在更好的发挥班会作用,为同学们的心理健康保驾护航。

班级心理委员首先介绍了“高关怀学生的特征”,强调了在日常学习生活中如何识别出心理出现问题的学生,并给予其适当的关怀和支持,共同营造一个温暖和谐的班级氛围。

同学们认真倾听,并积极发出提问,尤其在心理危机识别与干预的环节,同学们了解了识别心理危机的基本方法,并学会如何在心理危机到来时能够迅速且有效地寻求帮助。

此次班会还重点介绍了我校四级心理危机干预体系。从专职心理咨询师到心理专干,从年级辅导员到班级辅导员,同学们对我校心理健康教育资源有了更加全面的了解。辅导员还鼓励同学们积极参与心理健康教育和活动,不断提升自身的心理素质和调适能力。

通过自助与互助的学习和实践,让同学们以更加开放的心态,共同关注和促进心理健康,让每一位同学都能在大学期间收获成长与快乐。(审核:郭政)