优秀本科毕业生事迹材料----徐述邦

来源:   发布:2023-05-03 00:03:08  点击量:

徐述邦男,21岁,汉族,中共党员,水文21902班,湖北监利人,高中毕业于湖北省监利市第一中学。

出于对水文的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面都取得了优异的成绩,全面发展。从大一开始担任水文21902班学委至今;曾任资环学院第一届青马班成员;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,献血两次;作为志愿者参加了武汉市蔡甸区第七次人口普查工作;在长江大学资源与环境学院“行三月雷锋,忆百年党史”中获得一等奖;长江大学大学生安全知识竞赛二等奖;参加“长江大学星火杯辩论赛”,获得三等奖;在学院举办的“红色日记”征文比赛中获得优秀奖;一次性通过英语四级;主持完成国家大学生创新创业训练计划项目1项;以第三作者公开发表学术论文2篇:Authorea论文《揭西不同土地利用类型土壤重金属污染特征及风险评价》 、北大核心论文《广东省揭阳市土壤铅的空间分布特征及影响因素》;曾获评“长江大学三好学生”1次、“长江大学优秀共青团员”1次、学院“优秀大学生”1次;现已保研长江大学硕士研究生。

毕业感言:苦难是一笔财富,道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。悄然回首四年的大学生活,晨曦与泛星可以为证,图书馆和自习室也曾见证,其实每一个人的大学之路并非轻松,并非坦途。我们每个人都会不可避免地遇到一些困难和挫折,当面对困难,面对挫折时,我们应当敢于拼搏,勇于攀登,不应该自暴自弃,怨天尤人,更不应该生活在那自己所幻化出来的五光十色的自我解脱的肥皂泡中蹉跎岁月,虚度自己的青春年华。