十佳大学生—张雅璇优秀事迹展示

来源:   发布:2024-10-17 22:13:45  点击量:

以奋斗之姿,展青年本色

张雅璇,女,安徽宣城人2002年生,中共预备党员现为长江大学资源与环境学院地化油光22101班学生。我的GPA为4.52,最高绩点4.7,综合测评为100分,前6学期各项均为年级第一前六学期61门必修课,5门为100优秀率为100%一次性通过英语四六级考试,并获得英语口语B等级。自入校以来,共获得“万人创百星”十佳之星、长大之星、校级三好学生优秀学干优秀共青团员资环学习之星等6项荣誉称号;获得中石油德贵资环之星等4项奖学金;获得全国油气地质大赛全国二等奖等29项奖项包括3项国家级奖项,4项省级奖项,14项校级奖项和8项院级奖项。

一、志之所趋,无远弗届:为梦想扬帆

在这两学年的大学学习生活中,我始终保持着积极向上的心态,保持自律,我深知:若是鲲鹏,而非北海不就的道理。志存高远,始终从高标准要求自己,认真学习专业知识,拓宽视野,努力做到全面发展。在大学期间,我始终把“学习是当代大学生的主要任务”的要求牢记于心,始终保持良好的学习习惯,对待知识严谨认真。最终在我的不懈努力下,我专业成绩前6学期均为第一,最高绩点达4.7,并获得4项奖学金和6项荣誉称号。并且,我也积极参加竞赛,先后获得29项奖项,其中包括8项地质类奖项,包括全国油气地质大赛全国二等奖、全国大学生数学网络竞赛二等奖、全国大学生数学网络挑战赛三等奖等项国家级奖项;全国大学生数学竞赛省级二、三等奖、湖北省英语翻译大赛省级二、三等奖等四项省级奖项;全国大学生“互联网+”二等奖、全国大学生英语竞赛三等奖等14项校级奖项;资源与环境学院地质知识大赛一等奖、资源与环境学院2022年创新论坛报告会二等奖等8项院级奖项。同时,为了能够不断地充实自己,我也参加了很多竞赛,例如,大学生英语竞赛,大学生英语口语大赛,全国大学生数学网络竞赛等等。我坚信,在最美的年龄为最纯粹的梦想尽最大的努力,向月亮出发,即使不能到达,也要站在群星之中闪闪发光。

二、青衿之志,履践致远:为梦想鼓劲

从进入大学开始,老师就向我们介绍科研的力量,大一开始就锻炼我们阅读文献的能力。我也积极投身科研,大一便开始参加大学生创新创业项目,在实验过程中,我们经历了一次次失败,也经历了每一次成功的喜悦,在实验中,我们挑战自我,失败了就重头再来,查阅文献,总结教训,迎难而上,终于,功夫不负有心人,我们的科研项目有了实质上的进展,项目也被评为省级项目,科研成果也是硕果累累,结果喜人——我先后参加了4项科研项目,在期间撰写论文一篇,并在两个全国性学术会议上对我的论文进行了展板展示,同时参加了全国性专业比赛——全国油气地质大赛并且获得全国二等奖。我想,科研不仅为我的人生履历添上了浓墨重彩的一笔,也锻炼了我不惧困难,迎难而上的勇气,为梦想的实现不断加油鼓劲。我校名留校史的一代代大师和杰出校友,他们胸怀国家使命,肩挑民族希冀,攻克时代难题,诠释科学精神。因此,站在巨人肩膀上的我,更应当仰望星空,志存高远,将科学目标与实际应用相结合,追踪科研动态,把握前沿脉搏,延伸我们认知的广度和深度。

三、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行:为梦想浇筑

自进入大学开始,我便一直在接触学生干部方面的工作。从一开始班级的军训负责人,到长江大学学生会和长江大学阅读学社的副部长,到现在班级的学习委员,长期的学生干部生涯,培养了我顾全大局,沉着冷静等品质,也培养了我的各方面技能和口语表达能力。在此期间,我协同其他同学一起,举办了“实景彩绘”活动以及“石油知识竞赛”活动,均取得了很好的效果。在成为学习委员之后,我也努力做好班委的带头作用,积极学习,带着同学们一起学习四级和六级,并且耐心的解决同学们的问题,组建学习小组,以小组为单位相互学习,相互监督,取得了良好的成效,让班级凝聚在一起,让学习氛围一直萦绕在周围。我也从中学会了团结同学无私奉献的精神。

四、星光不问赶路人,时光不负实干者:为梦想伴奏

正所谓“实践出真知”,在步入大学之后,我深深的了解了学习只是大学生活的一部分,我们也应该学会从社会实践出发,锻炼自己。在此期间,我多次参加家乡的青年志愿者活动,疫情防控志愿者活动、青年下乡活动我都曾有幸参加,在此过程中,我增强了社会责任感和历史责任感,懂了了当代青年,不只是学好专业知识,还要有一颗报效祖国的心,有一颗全心全意为人民服务的心,树立了“为中华之崛起而奋斗”的鸿鹄之志,以赤子之心报效祖国,为中华民族伟大复兴而奋斗,为祖国的石油事业贡献自己的一份力量。

《后汉书》中有这样一段话,一直不断启迪着我前进——涓流虽寡,浸成江河;爝火虽微,卒能燎原。我相信,只要坚持不懈,星星之火可以燎原,而我的梦想也终会达到彼岸,我终会以奋斗者的姿态,展现青年人的华彩篇章。