不忘初心——栉风沐雨水文人

来源:   发布:2018-10-30 15:54:35  点击量:

(通讯员 史心宇 图/文)10月29日下午16:00,武汉市水文水资源勘测局党委书记、局长王沫一行莅临长江大学资源与环境学院交流指导,于石油科技大楼A-305会议室举行交流会,资环学院党委书记朱思源,副院长唐友军、赵红静及水文、环境专业代表教师参与。

交流会由赵红静副院长主持,首先朱书记对长江大学概况进行简要描述,提出设备资源共享,人才共同培养,人才深造,实习及毕业设计等合作意向和合作方式,其次由院长助理蔡立梅老师对资环学院的现有科研项目,主要研究方向、科研强项简要介绍。由姚华明教授对水文水资源工程专业硕士点,学科重点研究发展四个方向做出解释,并展示长江大学国际水生态研究院研究项目长江大学水生态修复集成技术及应用。之后,霍思远老师与罗杰老师分别对水文与水资源工程,环境生态工程两专业的发展现状简要概括,最后,王沫局长做“不忘初心——栉风沐雨水文人”的分享,向大家展示武汉市水文局风貌,同时也分享自己身为水文人多年不忘初心的亲身经历和切身感受。

此次座谈会,标志着资环学院在产学研合作,学生实践能力培养,校外合作,人才系列培养不断努力,迈出新的一步。

“我们能建立一个良好的联系,是一个互利互惠共同受益的好事情。”朱书记在会上高兴的说。