服务群众 凝心聚力

资源与环境学院党员下沉社区

来源:   发布:2020-12-15 09:51:40  点击量:

(通讯员 万紫韬 图/文)自长江大学党员干部下沉社区工作开展以来,资源与环境学院认真谋划,积极做好下沉党员履职服务工作,通过组织开展环境整治、志愿服务等多种活动,引导下沉党员,精准服务群众,为党建引领基层治理增添新活力。

时时想着基层做工作,事事围绕基层抓落实,处处帮助基层搞建设。1210日下午,张科书记带领资环学院全体党员教师来到高湖社区参加党员干部下沉社区服务活动。活动开始,党员教师们被分为三组,由社区干部带领分配任务,去往不同区域进行服务工作。下沉的党员们穿上红马甲,深入社区进行环境卫生清理整治。在活动过程中,党员们干劲十足,配合默契,他们清扫小区干道上的生活垃圾与枯枝落叶,擦拭设置于街边的宣传板,拾取花坛绿化带中的塑料垃圾和杂物。党员忙碌在社区各个区域,为社区的环境建设做出实质贡献。活动结束后,党员教师纷纷表明,下沉到社区,就要不怕脏不怕累,希望能在改善环境卫生中积极贡献自己的力量。

对于党员下沉工作开展,院领导表示,将严格按照省委、市委要求,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建党建引领、共建共治共享的社区治理格局作出努力。自觉服从社区党组织工作安排,增强自我使命意识、自律意识、吃苦意识,贯彻落实好党员下沉“双报到”工作。此次活动积累的经验有:一是党员下沉极大地丰富了基层经验;二是先进党员模范带头作用功效显著;三是杜绝作秀式服务、形式主义活动。同时也对今后的党员下沉活动有指导性意义。