迎接长大新征程,谱写资环新篇章

——资源与环境学院2021级新生开学典礼

来源:   发布:2021-10-03 21:52:42  点击量:

(通讯员 杨雨轩 /文)知音湖畔扬风采,资环学子展宏图。92918:30,资环学院2021级新生开学典礼于石油科技大楼学术报告厅隆重举行。本次典礼由党委副书记范梅英主持,资环学院院长文志刚、副院长赵红静、副院长徐耀辉、贺美教授、罗杰教授、胡海燕教授、那金老师等教师代表、各新生班级班主任、团委书记严丽萍、学生事务办公室主任李春花学生辅导员黄鹏等老师出席,全体2021级新生到场。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕,在肃穆的气氛中,全场起立,奏唱国歌。展现了资环学院全体师生奋发向上,拼搏进取的精神风貌。

首先,文志刚院长对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们介绍了我院的办学历史、师资力量、教学实施及专业特色。并总结了过去一年中资环学院取得的优异成绩,并对新的一年提出了新的展望。资环学院近几年的进步,是全体师生的共同奋斗所得。在每个资环人的见证下,学院踏上新征程,攀上新高峰,创下了新辉煌。

“要做一个有理想、有目标的大学生”,我院优秀教师代表罗杰教授对刚踏入大学的新生们提出要求,他鼓励新生为自己制定恰当的目标,诚信做事,真诚待人,拥有一个丰富快乐的大学生活。

随后,2019级本科学生代表傅浩,2021级本科新生代表苑梦云,2021级研究生新生代表刘于民分别发言。傅浩和刘于民向大家分享了自己大学生活的酸甜苦辣,根据自己的经验向新生提出了一些建议。苑梦云满怀信心地向大家表达了自己对大学的憧憬以及给自己定下的目标。掷地有声的文字,激情澎湃的演讲,点燃了新生的雄心壮志。疾风知劲草,在今后的大学生活中,唯有满怀希望,认真做好手上的每一件事情,才能有所收获,不负韶华。

最后由赵红静副院长寄语。为了让新生更快融入资环学院这个有爱的大家庭,赵院长真切地表达了对同学们的问候及关心,同时也提出了对同学们的殷切期望,真知灼言温暖了在场每个人的心。资环学院从不缺乏优秀的师资力量和奋发向上的学生。相信在新的学期里,全体师生依然能够发挥资环学院的力量,展现资环学院拼搏进取的风采。

志不可一日坠,心不可一日放。在一片祥和的气氛中,本次典礼圆满落下帷幕。恰逢建党百年之时,资源与环境学院在全体师生的努力下,定能谱写新篇章,迎接全新的明天!