三峡大学原校党委书记李建林一行来校调研

来源:   发布:2023-02-08 15:53:08  点击量:

2023年1月15日,三峡大学原校党委书记李建林、陈刚教授一行来长江大学武汉校区调研,考察我校学科建设与实验室建设等方面的成功经验。校党委书记王建平,资源与环境学院院长文志刚、党委书记张科、水文与环境系主任王现勋参加此次调研。

校党委书记王建平对李建林一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历程和武汉校区石油天然气学科背景特色。王建平带领李建林一行参观了武汉校区图书馆、教学楼和实验室。

李建林一行重点参观了资源与环境学院油气地球化学与环境湖北省重点实验室。资环学院实验室作为我校实验室发展与改革的优秀代表,于2022年获批“油气地球化学与环境湖北省重点实验室”。资环学院院长文志刚简要介绍了学院发展历程及杰出人才代表,着重介绍了实验室在人才培养、仪器测试以及科学研究等方面取得的主要成果,强调了大型仪器设备及其管理在学科建设与实验室发展中的重要性。

李建林在深入了解我院发展历程与实验室发展情况后,对我院在学科与实验室建设方面取得的成效给予了高度评价。王建平表示,希望双方能够进一步加强交流,共同提升。