学院顺利举办第十六讲《三峡库区地质灾害研究进展》学术论坛

来源:   发布:2024-06-22 12:00:00  点击量:

(通讯员 图/文 孙文静)2024年6月21日,学院特邀李建林教授以《三峡库区地质灾害研究进展》为主题开展学术论坛讲座。本次讲座由文志刚教授主持,常务副院长徐耀辉、副院长王现勋等学院领导,以及我院资源、环境、地质等方向的部分师生参加。

DD540

李建林教授围绕三峡库区地质灾害教育部重点实验室,深入浅出地介绍了其在地质灾害防治工作的研究方向、代表性成果、优势与特色、运行管理和发展规划。他提及自己所带领的团队构建了“空-天-地-内”一体化地质灾害监测技术体系,在“水库大坝基础与边坡安全稳定及变形控制”、“地质灾害精准监测新技术与预警”等方面研究取得重大突破。李建林教授表示三峡库区地质灾害教育部重点实验室始终以新发展理念为引领,紧密围绕国家战略需求,深化国际合作交流,深入加强地质灾害专业监测和防治技术攻关,不负“三峡工程守护者、长江中下游安全守护者”的身份!

DAEF1

报告结束后,与会师生踊跃提问,就库岸边坡稳定性模糊综合评价系统的应用、微型地震与大坝的关系等内容与李建林教授进行了细致且深入的探讨和交流。

EBD92

此次论坛讲座为我院师生学术交流搭建良好的平台,为学科交叉融合的进一步发展注入新的活力,营造了良好学术氛围,激励学子锐意进取,在砥砺奋进中不断勇攀高峰。(审核 那金)