学院新闻

中国水利教育协会高等教育分会水文与水资源工程专业组2024年度工作会议暨第九届水利类专业青年教师讲课竞赛在我院圆满举办

来源:   发布:2024-07-14 19:57:52  点击量:

通讯:胡英、唐翠华713届全国水利类水文与水资源工程专业组青年教师讲课竞赛在我校武汉校区圆满结束为期1天半的讲课比赛精彩纷呈,来自武汉大学、南京大学、河海大学、四川大学、中国地质大学内蒙古农业大学在内49位教师代表充分利用公平公正、相互学习、交流互鉴、共同提高的竞赛平台,传承创新,以赛促教,展现出了奋进卓越的精神风貌、扎实宽广的专业知识和丰富灵活的讲课技巧。经过激烈地角逐,大赛最终拟推荐一等奖6名、二等奖11名、三等奖17名。我院水文与水资源工程专业青年教师廉晶晶以精彩的表现,拟推荐为二等奖。

参赛教师风采展示

我院水文与水资源专业青年教师廉晶晶参赛剪影

赛后,河海大学水文水资源学院副院长任黎教授主持了闭幕式。水文专业组组长、河海大学水文水资源学院党委书记石朋教授宣布了三等奖获得者建议名单,水文专业组副组长、内蒙古农业大学马龙教授宣布了二等奖获得者建议名单,南京大学吴吉春教授宣布了一等奖获得者建议名单。中国水利学会李贵宝研究员和西北农林科技大学宋松柏教授2位专家代表对赛事进行了精彩点评,既对参赛选手表示了充分肯定,也对今后青年教师讲课提出了更高期望。拟获奖教师代表纷纷发表感言,认为讲课竞赛加强了全国水文专业青年教师间的交流互鉴,极大有助于个人更全面发展。我院党委书记肖品龙作为本届承办单位代表对组委会的信任以及所有专家学者和参赛教师的辛苦付出表示感谢,充分肯定了此次竞赛对青年教师教学水平提升的积极意义,也为我院国家一流本科专业建设提供了坚实保障。之后,肖书记与下一届承办单位内蒙古农业大学代表完成了会旗交接仪式。最后,我校本科生院副院长张引弟教授致谢辞,她表示,本次工作会议和讲课竞赛加强了全国水利类专业教师的沟通互动,进一步激发了水利类专业青年教师的教学积极性和创造性。它不仅仅是一次学术与教学的交流,更是推动水利教育发展的重要契机。各位专家在研讨交流中分享的宝贵经验和前沿观点,为专业的发展指明了方向。     (审核:肖品龙)

中国水利学会李贵宝研究员和西北农林科技大学宋松柏教授进行赛事点评