向上向善集体——资源与环境学院第六届学生会

来源:   发布:2018-10-07 22:58:35  点击量:

这里是资环学院第七届团委学生会,今年六月,16级的部长副部结束了他们一年的任期,17级的干事也磨砺成可以独当一面的学长学姐。过去的一年里,在团委严丽萍老师的指导下,办公室刘娥老师及辅导员李春花老师的帮助下,在主席团的带领下,不断改革并完善内部管理制度;锻炼自身能力,密切配合学院工作。继承并弘扬“和谐师生幸福资环”的“家”文化。我们始终以团结、高效、务实、奉献为宗旨,服务于资环学院全体师生,在创新中拓展学院文化活动,在磨练中走向成熟。

为锻炼和培养学生干部自身能力个工作技能,我们经历了两周一次工作例会,开展公文写作培训、思想教育培训、学生工作经验分享、无领导小组讨论等。部门联谊,全员秋游,期末聚餐,增强成员归属感;主题演讲比赛、模拟答辩、总结大会等活动,丰富个人实践经历;遵守相关的规章制度和量化考核标准,各个部门分工合作,互相帮助,共同进步。我院团委学生会已逐步成为一个有高度战斗力与凝聚力的团体。

我们风雨兼程,继承并弘扬“和谐师生 幸福资环”的“家”文化。这一年,我们共举办班级建设、文艺演出、学术科研、体育活动、宿舍建设、社会实践、心理健康教育各样活动,“青春无限 向上青年”风采展,张扬班级力量。“资环之星”和“幸福班级”的评选活动,号召广大同学“向榜样学习,不忘初心,继续前行”。 “青春YI站”、“和谐师生幸福资环”元旦晚会暨颁奖典礼贡献出了优秀的表演和欢声笑语,首次网络直播在线观看人数2900余人,获点赞9200余次。专业基本功大赛,在科研和创新的路上渐行渐远。“新生杯”三人篮球赛,资环篮球赛,“七天情侣”、还有“宿我风采 爱驻资环”宿舍文化节。描绘每个人心中梦想的寝室,营造“家”温馨的气氛,谱写“爱”的主旋律。在社会实践方面,我院积极与蔡甸六小、姚家林村、华林村沟通联系,组织开展了“长大常青碧水知音”巡湖活动、“绿水乡村 文明礼赞”三下乡、“三五学雷锋”志愿等活动,让同学们有更丰富的社会实践经历。

在迎接新生的一个月里,面临着地化16级的实习安排与辅导员老师的休假,刚刚当上学长学姐的17级同学的和没有实习任务的党支部班导团队有机的结合在一起,在新生群中解决各类问题;提前报到的37个新生,每一个都由生活部的小伙伴接待办理入住手续;对住华林六栋女寝,以及一部分与高年级混寝的同学,耐心解释安抚给予帮助;将大多数的新生带领到寝室;完成了军训值班、保障导师组各类教育讲座顺利召开、以及新生手册考试等工作……第七届团委学生会,用这一个月的热心奉献,交上一个满意的答卷。

刚刚过去的930日,3418级小伙伴进入这个集体。翻开崭新的一页,我们要把握机遇,团结、高效、务实、奉献。为争做有理想、有本领、有担当的“资环学子”而努力奋斗。你从远方赶来,恰好我们也在。