我院分团委学生会第一次主题例会顺利召开

来源:   发布:2016-04-05 10:21:50  点击量:

我院分团委学生会第一次主题例会顺利召开

(学生记者 齐玉琴)331日下午4时许,地环学院分团委学生会第一次主题例会在A104正式召开。15名参赛选手从“融入•学习•成长”、做一个散发正能量的小太阳”情商在生活中的重要性”三个主题中任选其一进行演讲。全体学生会成员参加了本次例会。

比赛伊始,心育部的王琨琪上台就主题为“传递正能量”进行演讲,他首先向在场观众提问“到底什么才是正能量”,并用典型的事例诠释了自己对于“正能量”的理解。王琨淇深情并茂地演讲一下子吸引住了在场观众的目光。当他提及社会上出现的“老人摔倒无人扶”等等的“负能量”时,一度引起了在场观众的深思。办公室的李彰鹏以最饱满的热情围绕“释放你的正能量”展开演讲,他向在场观众讲述了他初中时向别人释放“负能量”,最后被别人的“正能量”深深感染的故事,阐释着“正能量”的重要性。宣传部李小铭的演讲更是掀起了比赛的高潮,她紧扣“付出=?”这一主题,富有感情地表达自己对于这一主题的内心想法,情真意切,缓缓道来,感染着在场的每一位观众。在演讲进行时,场下总是响起热烈的掌声。据悉,本次演讲分为三组,每组5人。嘉宾在每组成员演讲结束后都会进行点评。

经过激烈的角逐,最终,李小铭的演讲博得在场评委的一致青睐,夺得第一名。王琨淇和檀梅琴获得第二名,第三名由倪沐阳、李彰鹏、孙袁超获得。