地环学院寒假安全工作会议在武教a109召开

来源:   发布:2016-02-17 18:03:26  点击量:

114,地环学院寒假安全工作会议在武教a109召开,会议由办公室主任刘娥老师主持,参加会议的有地环学院党委副书记张科老师,团总支书记莫晓老师,辅导员李春花老师以及地环学院全体2016年寒假留校生。

本次会议从三个方面展开,一、清点留校学生名单,确保在校学生安全;二、通知全体留校学生寒假安全注意事项;三、公布各个年级安全联络人。

会议开始前,刘娥老师就本次会议的目的做了概括,并清点了寒假留校学生名单,同时刘娥老师强调了寒假期间的安全问题,由于寒假期间校内食堂及校外小吃街大多关闭,这就给留校的学生在宿舍内生火做饭及使用大功率用电器取暖提供了理由与动机,为严格管理,避免危害发生,学校规定留校女生搬到校内3栋集中居住,男生搬到华林公寓1栋集中居住,除以上两栋楼外,其余楼栋均实行断电,留校学生寒假期间每日的离校在校情况均要告知各年级的联络人,以保证每位留校学生的生命财产安全。之后,刘娥老师公布了各年级的安全联络员名单。

会议最后,张书记强调了本次会议的重要性,并且再三嘱咐大家,安全问题高于一切,一旦寒假出现火灾等安全事故,不仅学院不会给受灾学生以任何形式的补偿,还要对该生进行严厉处分,望全体留校学生一定要高度注意安全问题。