“用劳动浇灌青春之花”系列劳动教育活动

来源:   发布:2024-06-03 10:27:40  点击量:

(通讯员 图/文 葛鹏飞)本月,学院成功举办了“用劳动浇灌青春之花”系列劳动教育活动。本次活动不仅旨在培养学生的劳动意识和社会责任感,而且展现了青年学子的积极风貌。

寝室风采大赛作为活动的序幕,吸引了众多学生的参与。学生们通过整理宿舍和创意布置,不仅提升了学生生活环境的美感,更在合作中促进了友谊。这一过程充分锻炼了学生的实践能力和团队协作精神。

校园清扫活动紧随其后,同学们手持扫帚和垃圾袋,对校园内的公共区域进行了仔细的清扫。本次活动不仅让校园焕然一新,也让参与者深刻体会到了劳动的价值和意义。通过实际行动,同学们展现出了对环境爱护和对劳动的认识。

主题团会则以“凝聚青春力量,投身劳动实践”为主题,学习了习近平总书记“五一”劳动节到来之际的重要讲话精神,坚定了理想信念,引领着同学们在学习、工作和生活中艰苦奋斗、砥砺前行。

社区服务清扫活动将劳动教育月的活动推向了高潮。同学们走出校园,深入社区,开展社区清扫活动,提升了社区环境质量,加深了学生与社会的联系。

“用劳动浇灌青春之花”系列活动的开展,使同学们在实践中深刻体会了劳动的乐趣,认识到了劳动的重要性。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,也为他们树立了正确的劳动观念,培养了他们的社会责任感。

随着劳动教育月的圆满结束,学院师生们将继续秉承“劳动最光荣”的理念,将劳动教育融入日常学习和生活中,为实现个人价值和社会进步不懈努力。

(审核 郭政)