资环之星

向上向善优秀个人-王美璇个人事迹展示

来源:   发布:2018-10-19 13:23:16  点击量:

一、个人简介

王美璇,女,四川德阳人,1996年生,就读于长江大学资源与环境学院地化(石油之光)21501班。

学位课绩点4.0,必修课绩点3.77,绩点稳居专业第一。通过英语四级、英语六级、计算机二级考试。

获得“国家励志奖学金”、“中国石油奖学金”;获得石油科技知识竞赛三等奖、院第九届专业基本功大赛一等奖;获评“三好学生”、“优秀大学生”、“优秀共青团干部”等;在资环学院第二届资环之星评选中获评“学习之星”。

目前,正在参加大学生创新创业训练计划,项目被推选为国家级;在2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛中获得省级铜奖。

二、个人事迹

(一)历程简介

从小我就养成了自主学习的好习惯,并且勤俭节约、孝顺长辈、乐于助人、有吃苦耐劳的精神。我的学习能力强,会合理利用时间,做好日常规划。

在小初高中的学习生涯中,我的成绩一直名列前茅,也是同学们、老师们口中的“好学生”、“乖乖女”,学习和生活方面都不会让父母操心。多次被评为“三好学生”、“优秀学生干部”、“学习楷模”等。

大一刚进校的我有过不适应,也迷茫过,后面慢慢找到了方向。我并没有因为摆脱高考束缚而放任自己,依然保持着浓厚的学习兴趣和对知识的渴望。对于上课没有弄清楚的内容,我会在课下找时间自学,或者问老师同学,直到弄明白,探索知识的过程让我觉得很充实,也觉得宝贵、有趣。

我把大学的期末考试当做一次检验的机会,复习不是为了得到好分数,而是对所学知识的巩固,在这过程中可能会发现之前未注意到的要点、发现书本中的“黄金屋”。

(二)奋进中的我

目前,我参加了2018年度“创青春”大学生创业大赛,项目已进入省赛,正在准备答辩当中。面对一个陌生的领域,我查阅了与其相关的大量文献和资料并仔细研究,不断完善项目。在这过程中,明白了团队合作的重要性,也让自己对其他领域有了了解,学会做一个敢于创新、勇于挑战的自己。

我报名参加了大学生创新创业训练项目,实验正在进行当中。之前由于对项目的不了解,在查阅了数百篇文献和资料之后,我们确定了最终研究对象、思路和方法。大创让我收获颇丰,遇到问题时会主动思考原因、找解决办法、学着设计实验方案、发现项目的可行性和创新点。

我正在准备发表论文,初稿基本成形。虽然难度很大,但相信在老师指导和自身努力下,能够成功。不管成败,这次经历能为之后的科研奠定基础,让我更加爱科学、爱知识、爱科研。

曾担任班级团支书,我积极响应上级工作、组织班级活动、团结班级同学。在这个角色当中,我对党组织、国家政策方针有了更加深入的了解,不断提高政治思想觉悟,积极慎重地做好团支部的发展计划和工作。

业余时间,我会积极参加课外活动及比赛,如一二九长跑运动、校运动会、定向越野、羽毛球比赛、石油科技知识竞赛、专业基本功大赛等。在这些活动过程中,学会与他人沟通交流、互补合作。

在学习别人优点的同时,我时常反思自己的不足并不断完善,相信坚持做到这一点,我会变得更加优秀。奋斗的青春是美好的,只希望自己以后回想起现在的一切,能说无怨无悔。

(三)我的梦想

我并不是漫无目的地奋斗,而是有坚定的目标与梦想。

我有亲爱的家人们,希望通过现在的努力,让他们能幸福生活、安享晚年,不必为生活担忧、不必担心我今后的工作和生活。

世界上还有很多困难的人们,我想尽自己的绵薄之力帮助他们,哪怕是帮助一个人都可以,赠人玫瑰,手有余香。

不知不觉,我爱上了环保事业,希望日后努力专研,并投身到环保当中,为环保事业奉献自己的力量!

我的梦想很多,而这些梦想和目标都是激励我不断前行的动力,我才有奋斗的激情与不灭的斗志。

(四)收获与荣誉

以下是我的主要收获与荣誉:

1、从大一到现在,每学期必修课总成绩排名都位于年级  专业第一。目前学位课绩点4.0,必修课绩点3.77

2、获得“国家励志奖学金”、“中国石油奖学金”;

3、通过英语四级、英语六级、计算机二级等级考试;

4、多次被评为“优秀大学生”、“三好学生”;

5、荣获“优秀共青团干部”称号;

6、获得武汉校区第二届羽毛球单项对抗赛老生组女单第三名;

7、获得武汉校区第二届羽毛球单项对抗赛“优秀运动员”称号;

8、荣获第一届、第二届石油科技知识竞赛三等奖;

9、获得资源与环境学院第九届专业基本功大赛一等奖;

10、荣获资源与环境学院第二届资环之星之“学习之星”;

11、获湖北省“创青春·汇得行”公益赛铜奖;

(五)结语

我的阅历还不是很多,还有许多需要努力、进步的方面。在以后的学习生活中,我还应多学习身边优秀的人,从积极向上的事情中,不断提升自己各方面的能力与素养。

人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。我将做一个德智体美劳全面发展之人,逐渐变成一颗闪亮的星星。

目前所获得的成绩仅代表以前付出的汗水和努力,我将以“没有最好,只有更好”的人生态度,继续我的人生奋斗征程。