资环之星

优秀本科毕业生——祁海燕个人事迹

来源:   发布:2020-05-07 20:25:24  点击量:

祁海燕:女,23岁,汉族,共青团员,水文21601班,青海贵德人,高中毕业于青海省海南州第二高级中学。
出于对水文与水资源工程的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。为了提高自身学习能力,除主修专业的学习外,利用周末完成了英语双学位课程的修读,并取得了3.4的绩点。在大学期间加入院学生会,曾任院团委学生会生活部干事、院团委学生会生活部副部长,参与策划完成了宿舍文化节、学生会招新等活动;大一下学期至大二上学期期间担任班级组宣委员,协助班长、团支书组织策划班团会等活动,撰写班级活动新闻稿等。积极参加校园活动,如定向越野赛、经典诗文诵读比赛等,获学院组织专业基本功大赛二等奖 、宿舍文化节二等奖,学生会组织的演讲比赛多次获得三等奖等;曾参加校外联通公司的培训活动,锻炼了自己的沟通交流能力;曾利用寒暑假时间进行家教兼职,为高中学弟补习英语、数学等科目,并取得了一定成果;加入笛箫协会等社团,参与元旦晚会等活动,培养了自己的兴趣爱好。通过了全国计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得英语口语C+等级证书、获得普通话二级甲等证书。曾经加入老师组织的科研论文写作小组,学习了科研论文写作、数据分析等方法,并独立完成了一些数据分析等任务。曾获2016-2017学年国家励志奖学金和2017-2018学年国家励志奖学金;曾获评长江大学优秀共青团员”1次、长江大学三好学生”2次、学院优秀学生干部”2次、学院优秀大学生2、所在寝室3次被评为年度五星级寝室;目前意向工作是中科院水生所渔业生态科研助理,由于受疫情影响还未签约。

毕业感言:大学时光是人生中最美好的一段时光,因为年轻有梦想,年轻有活力,年轻有无限的可能。但是没有谁能挡住时光的脚步,没有谁能长留青春的容颜,把握好当下才能拥有更美好的明天!我们从五湖四海来,到天南海北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩!