资环之星

优秀本科毕业生——黄汝婷个人事迹

来源:   发布:2020-05-07 20:24:43  点击量:

黄汝婷:女,22岁,汉族,中共党员,地化(油光)21601班,湖北麻城人,高中毕业于麻城一中。

她踏实上进,勤奋好学,乐于助人,在保证学业的同时积极参加各项活动,综合能力稳步提升。大二学年担任班里的班长 ,积极协调班内事务,让班级变得更有凝聚力,同年班级获得幸福班级的荣誉。并于此学年加入青马班,坚定理想信念,提高综合素质。大三学年作为地化21801班班导,带领同学们更快地适应大学生活,树立正确的人生观。同时她还积极参加社会实践活动。于大一周末前往姚家林小学做支教老师;大二暑假前往江陵县白马镇黄淡村“希望家园”进行支教活动,真正深入基层去了解社会的留守儿童群体,为他们送去关爱,她也在此次支教中更加坚定理想信念;在大一大二的寒假进行了销售实践,并在销售实战中名列前茅,锻炼了她的与人沟通的能力;在大一的暑假,她深入工厂,实地考察工厂的作业流程,以及出现的问题,并对工厂提出针对性建议。一次性通过英语四六级,英语口语考试。在科研上,她参与并共同完成大创项目,积极去实验室。学习实验方法。曾参加专业知识技能竞赛,获得二等奖;中国石油知识竞赛,获得二等奖。在校期间获得过国家励志奖学金,中国石油奖学金,三好学生,优秀大学生,优秀学生干部,江陵县优秀志愿者,“青心杯”演讲比赛三等奖,健美操比赛一等奖,诗朗诵比赛一等奖,一站到底辩论赛三等奖,宿舍文化节三等奖,定向越野二等奖等多项荣誉。毕业后依旧在本学科领域继续深造,目前正在复试准备中。

毕业感言:这么好的时光,怎么舍得平白浪费。我们时刻准备着,踏实地踩下每一个印记,向着更好的明天,向着光亮前进。只有当时的脚踏实地,方有来时的问心无愧。