资环之星

优秀研究生毕业生-董玉茹

来源:   发布:2024-05-10 12:21:29  点击量:

董玉茹:女,24岁,汉族,中共党员,资源与环境QZ214班,山东鄄城人,本科毕业于潍坊学院计算机科学与技术专业,研究生进入长江大学资源与环境学院攻读硕士研究生。

该生自入校以来始终积极进取,勤奋好学,脚踏实地,在学习、生活和思想等方面都严格要求自己,秉持着力争上游的精神,在各方面都取得了优异的成绩。研究生期间一直担任班级团支书一职,积极协助老师开展班级工作,做事认真负责,认真带领同学们开展每月团会,督促同学们完成每周“青年大学习”学习,以确保班级完成率达到合格及以上,认真按照学院要求,完成每学期“推优入党”工作,在同学有困难时及时伸出援助之手,帮助同学解决问题。作为一名共产党员,积极参加各种志愿活动,在疫情期间,帮助同学们在校外代取快递、分发口罩、药品,并为隔离的同学送饭等,尽心尽力地为校园提供帮助,在资源与环境学院党支部红歌比赛中获得一等奖。在研究生期间认真学习专业课知识,大量阅读专业相关文献和资料,提高自身的专业能力,协助导师完成多个科研项目,积累了专业知识的实践经验,对相关领域有了全面具体的认识。学习成绩绩点为3.94,通过英语四级,以第一作者身份公开发表学术论文2篇,分别为《无资料地区闸站调度下江湖水量交互规律研究——以涨渡湖为例》(北大核心)、《基于 MIKE 21 模型的企业排污对水环境影响分析》,以第二作者(导师第一)身份发表SCI学术论文1篇,为《Typical lake area is accurately predicted and assessed based on deep learning algorithms and associated physical mechanisms》,连续两年获得校级研究生二等奖学金,连继两年获得“长江大学优秀研究生干部”,在第八届、第九届“互联网+”大学生创新创业大赛中,获3项校级三等奖。现准备考取广东工业大学环境工程专业的博士研究生。

毕业感言:我踏过青涩的岁月,终于来到了毕业的季节。曾读到过一句话:所有的经历都是学习。叁载寒暑,无论是喜悦还是酸楚,所有经历,于我都是礼物。所有相遇,于我都是宝藏。叁年里的所有羁绊,或许做不到一生铭记,但绝对一生感恩。唯愿千山暮雪海棠依旧,不为岁月惊扰平添忧愁。