资环之星

优秀研究生毕业生-苏苗苗

来源:   发布:2024-05-10 16:13:59  点击量:

苏苗苗:女,32岁,汉族,共青团员,地质学QX212班,河北保定人,大学毕业于长江大学。

本人热爱祖国,热爱石油事业,拥护中国共产党的领导。遵守校纪校规以及学院的各种规章制度,平时关心国家大事,关心党的政策路线。于2015年本科毕业后,曾在国内成立较早、技术领先的油田数字化油服公司“数岩科技(厦门)股份有限公司”工作,该公司是国际认可的两家数字岩心专业服务公司之一,本人在数岩科技的非常规联合实验室担任技术工程师。在职期间主要负责电镜组日常工作管理,维持电镜室良好运行;项目实验协调及进度管控;设备设施定期维保及年度检修;新员工实验培训及考核等工作

出于对地质学专业的热爱,工作5年后,参加了研究生考试。2021年入学后始终刻苦钻研,勤奋好学,在研究生学习期间各方面取得优异的成绩,一次性通过六级考试,无挂科记录,总绩点3.85;在校期间积极跟随导师参与科研项目,主研项目“前陆冲断带下组合规模储层形成机理与有效性评价技术研究”(中石油杭州地质研究院)和“工技公司孔隙尺度连通性定量表征及微观波及规律模拟研究服务”(中海油能源发展股份有限公司);以第一作者公开发表学术论文1篇,《Tectonic Factors Restricting Differences among Layers in Microstructure of Ultradeep Clastic Rock Reservoir: A Case Study on Cretaceous Bashijiqike Formation in Kuqa Depression》(2区SCI检索);曾获长江大学二等奖学金2次,三等奖学金1次;曾获2023年度长江大学“优秀研究生”。

硕士研究生期间,认真钻研准噶尔盆地南缘清水河组砂砾岩孔隙结构特征与渗流特性相关课题,发现问题并且利用实验和数据分析解决问题,毕业论文已通过盲审,评审结果为A+B。

毕业感言:硕士毕业之际,心中充满了感慨与感激。三年时光,匆匆而过,却留下了我人生中最宝贵的财富——知识的积累、能力的提升和友情的滋养。感谢导师的悉心指导,感谢同窗的并肩前行。这段旅程,让我更加坚定自己的学术追求和人生方向。毕业不是终点,而是新的起点,我将带着这段宝贵的经历,继续探索未知,不断超越,书写属于自己的精彩篇章。