资源与环境学院团委学生会第一次主题例会 ——主题演讲

来源:   发布:2021-03-22 10:22:46  点击量:

资源与环境学院团委学生会第一次主题例会

——主题演讲

(通讯员 蒋这涵/图 武文祺/文)进入大学就像踏入了社会,告别了曾经那个懵懂的自己,新的世界已然到来。作为新时代的大学生本次例会,充分展现了新时代大学生的热血与激情。本次资源与环境学院团委学生会主题例会在3月21日周日下午两点半在长江大学武汉校区武教A-104展开。本次特邀资源与环境学院第九届团委学生会主席漆琳靖,团委学生会副书记冯思瑶,团委学生会副主席陈曦。

本次总共有四个演讲主题——我们的时代、要做生活的甲方、最初的梦想、生命的空白本次主题例会由资源与环境学院团委学生会生活部和办公室共同承办。

主持人在台上介绍本次主题例会的规则,参加本次演讲比赛的同学们都蓄势待发。第一个上场的是杨鸿锦以饱满的情感,深情演讲出自己最初的梦想,他的声音洪亮圆润,他的表现举止大方,节奏符合思想起伏变化。当孙雪晴同学谈到我们的时代时,那有感染力的声音,流畅的文字,饱满的精神都在诉说着这个时代需要我们当代大学生,时代在召唤。接下来的同学无一不展现,演讲时熟练的谈吐,虽然有些同学演讲有些许遗憾,但是可以看出他们在赛前的充分准备。最后一位同学——罗良,演讲生命的空白时,引起了大家的深思,有时与台下评委观众有些互动,更加使得演讲更加生动,更有感染力。名副其实的取得了演讲比赛的第一名。

通过本次活动,既展现了当代大学生的风采,又展现了资源与环境团委学生会的风采,优秀的人在哪里都是会发光的。从初次上台的紧张到最后优秀的演绎了精彩的演讲,正式本次主题例会所收获的,鼓励大家成长突破自我。应证了主题例会圆满成功。