执笔为剑,一研为定

资环学院2018级考研学生考前动员大会

来源:   发布:2021-12-23 17:12:47  点击量:

(通讯员 李如意/文 杨雨轩/图)为帮助我院2018级考研学子缓解备考压力,坚定考研信心,同时进一步做好考试过程中的防疫工作以及考风考纪教育,资源与环境学院于12月22日下午6:30在武教B103召开考前动员大会,全体2018级学生参加会议,学院党委副书记范梅英、副院长赵红静、班主任肖七林、李文霞、学生事务办公室主任李春花、学生辅导员黄鹏参加本次活动,并送上学院精心准备的“暖心礼包”,为考研学子加油助力,表达学院对考研学子们的关怀。

首先学生辅导员黄鹏老师就考研相关工作安排,如考前准备工作、学生进入考场的流程及考风考纪等,进行详细的解说。告知同学们:科学防疫不松懈,诚信考试须谨记。叮嘱大家注意防寒保暖,并表达考试期间他会全程陪同,有任何问题随时打电话与他取得联系,让考研学子们感受到了温暖。

接着副院长赵红静用简洁的话语:祝大家好好考,考好。并在18级的考研群中为大家发了100个红包,表达对考研学子的美好祝愿,教室里洋溢着快乐的微笑。

随后到场的班主任为同学们送上寄语,并发放学院准备的考研文具包。肖七林老师,嘱咐大家,在考试前轻松沉着,考试时由易到难。李文霞老师鼓励同学们要坚持到最后,不抛弃不放弃,不辜负这么长时间的努力,并祝同学们超常发挥。

最后,学院党委副书记范梅英老师做总结发言,她表示每个选择考研的同学都是勇气可嘉的,只要能够坚持下来,都值得庆贺!为减轻同学们考研压力,缓解紧张情绪,她倡导同学们以平常心对待此次考试,把此次考研当做一场旅行,不轻言放弃,认真对待每一门考试,不给自己留遗憾,同时提醒同学们诚信应考,不要因为一时疏忽,而失去永远发展的机会。

大家在谆谆教诲中离开教室,相信每一位考研学子都能够抓住机会,迎难而上,力争实现考研梦想,以优异的成绩回报学院的培养和关怀。预祝他们考研顺利,成功上岸!