资源与环境学院召开国家安全日教育大会暨入党积极分子培训会议

来源:   发布:2022-04-22 16:50:44  点击量:

(通讯员 李伟/文 李明聪/摄)为引领在校大学生重视国家和民族尊严,时刻关注国家的安全和发展,提高同学们的国家安全意识,4月20日下午7时许,长江大学资源与环境学院本科学生工作党支部于武教B103顺利召开国家安全日教育大会。本次培训由资源与环境学院党委书记张科老师主讲,参与本次会议的有资环学院本科学生工作党支部书记黄鹏老师、全体预备党员、入党积极分子、各班班长和团支书。

会议伊始,张科书记强调大学生们应该“增强国家安全意识,共同维护国家安全”。他讲解了习近平总书记对全民提升国家安全意识的要求:以总体国家安全观为主导,深入开展国家安全宣传教育、夯实国家安全的基石、防范化解各类安全风险。

此次大会让同学们认识到越处在和平时期,越要居安思危,要时刻保持清醒的头脑,要更加珍惜现在来之不易的幸福生活。