改革创新,奋发有为

来源:   发布:2022-06-14 21:39:07  点击量:

改革创新,奋发有为

——资源与环境学院召开专题会议指导学生社团工作

(通讯员 贾贺然 /文)学院团委把社团建设纳入学院团建工作整体格局、学校“三全育人”工作大局中进行统筹谋划,定期听取社团工作汇报,研究决定重大事项。

2022年6月12日,在“改革创新,奋发有为”专题会议上,院党委副书记范梅英老师出席会议并讲话,院团委书记严丽萍老师、学生事务办公室主任李春花老师、院党支部书记黄鹏老师及五十多名社团干部参加了会议。

院党委副书记范梅英老师肯定了此次座谈会的意义,指出了社团活动的重要性,要求各社团各部门密切联系,在学生培养方面形成合力。范书记从五个方面对同学们提出了建议:一要牢固树立用科学理论武装头脑,在学懂弄通上下功夫。二要掌握知识技能,提升自身素质,培养理论知识够用、实用性够强的技能型人才。三要明确定位,培养创新精神和能力。四要提升个人综合实践能力,尤其要提高课堂教学能力。五要有国际视野,在新时代背景下要放开格局,打开眼界,不能封闭保守。最后,范书记强调,希望我校同学不负习近平总书记对青年学生的嘱托忠告,热爱党,热爱人民,爱中国特色社会主义,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造朝气蓬勃、昂扬向上,刻苦学习乐于助人的良好的校园氛围,做出无愧于时代应有的奉献。

会上,由十七名社团干部做了工作报告。同学们主要围绕上一学期的工作情况进行了汇报。对工作过程中遇到的问题及存在的不足也提出了整改方案,对之后的工作做了相应的规划,对学校的发展建设提出了自己的看法和建议。

听了同学们的报告之后,院团委书记严丽萍老师、学生事务办公室主任李春花老师、院党支部书记黄鹏老师分别对同学们的发言进行了回应。严丽萍老师肯定了同学们思政方面的学习成果,认为同学们政治觉悟高,业务能力强,对待工作尽职尽责。同时,也建议同学们将学习与工作相结合,提高工作能力的同时也要提高自己的学习成绩,给自己一份优异的成绩单。