资环学院召开2022-2023级春季返校楼层长及寝室长会议

来源:   发布:2023-02-08 13:03:03  点击量:

(通讯员 李佳琦/文 董炫德/图)临近开学,为使各项返校工作有序进行,强调宿舍卫生与宿舍安全的重要性,充分发挥楼层长和寝室长作用,为学生构建一个温馨美好的宿舍环境,使同学们能够快速适应学校生活。资源与环境学院召开了“2023年春季返校须知”为主题的会议。本次会议由李春花老师主持,宿建部协助,楼层长及各班寝室长参与。

首先,宿建部部长左利通过PPT的方式以返校的流程、返校须知、路途安全等内容开展,向各楼层长及寝室长讲述了返校的具体要求,返校后需督促同学们开展宿舍卫生整理,积极关心同学们的在校安全和心理健康情况,提醒同学们高效复习积极备考开学后的考试等。接着李春花老师就违规电器、宿舍卫生、在外留宿、饲养宠物及宿舍同学相互之间人文关怀等内容,向各位楼层长及寝室长讲述了宿舍消防安全管理的重要性、密切关注同学心理状态及在校安全情况的必要性、宿舍卫生对同学们日常生活的影响、寝室长要留意在外留宿和晚归的同学并及时上报、以及寝室禁止饲养宠物等。

创洁净之舍,建怡人之居。此次会议的开展,明确了各楼层长及寝室长职责的同时,保证了开学工作的有序进行,促进了文明寝室的建立以及宿舍安全建设,让我们以文明寝室为笔,共谱文明校园的美好乐章。