扎实基础,一站到底

来源:   发布:2023-05-22 17:04:17  点击量:

(通讯员 葛鹏飞 图/文)为了营造良好的学习氛围,增强本院学生对专业基础知识和基本技能的掌握,提升学生的动手能力和团队协作能力,资源与环境学院特于五月二十一日早十时整在武教B-105开展第十五届专业基本功大赛初赛。莅临初赛的嘉宾有第九届资环学院团委学生会学习科创部部长佘灿学长和高跃萍学姐、第十届学习科创部部长杨鸿锦学长,以及本届学生会主席团全体成员。本次活动内容充实、形式多样,前来参加的学生多达百余人,座无虚席。

活动伊始,由主持人分别介绍今天到场的嘉宾以及参赛的六支队伍,并向参赛选手和观众简要介绍了初赛的五个环节:脚踏实地,绞尽脑汁,趣味问答,你追我赶,抽签自答。当比赛开始后,有的同学全神贯注、苦思冥想,有的同学奋笔疾书、镇定自若。每位选手拼尽全力,不放弃每一个得分的机会,为我们献上了一场精彩的知识竞赛。在中场环节,台下的观众们跃跃欲试,积极参与了趣味问答环节,每位回答了问题的观众或选手也得到了学习科创部准备的精美礼品。最后,第六组凭借稳扎稳打、团结合作的优良作风摘得了本届专业基本功大赛初赛的桂冠。

活动的最后,第九届学习科创部部长佘灿学长对本次活动进行了点评。佘灿学长对本次活动给予充分肯定和高度评价,无论是学习科创部比赛前的准备工作还是比赛时各位参赛选手的表现都十分优秀。佘灿学长讲到:“大学生活丰富多彩,但专业知识的学习应当是不变的主旋律。在学习期间,我们还要多多结合实践活动,把课堂知识在实践中应用起来才能真正把知识变成自己的。希望同学们在决赛的模型实践中充分发挥专业知识,展现青春风采!”最终本次专业基本功大赛初赛在各位参赛选手和观众们的热烈掌声中圆满结束。

经过此次的专业基本功大赛,相信同学们对学习的积极性将会得到很大程度上的提高,并能在学习中不断反省,检验自身水平,及时查漏补缺。自此本届专业基本功大赛初赛落下圆满帷幕,让我们敬请期待各位参赛选手在决赛中的优异表现吧!