践行青春使命,担当青年责任

五四青年节知识竞赛

来源:   发布:2024-05-07 14:41:17  点击量:

(通讯员 葛鹏飞/图 杨家旭/文)为激励同学们发扬五四精神,弘扬中华民族优秀传统文化。资环学院于5月4日下午14:00在长江大学武教A106举办了“五四青年节”知识竞赛。莅临此次竞赛的嘉宾有资环学院团委学生会主席团全体成员。

五四青年节知识竞赛比赛分为三个环节:知识竞答、个人展示和团队合作。知识竞答环节中,同学们对于比赛内容进行了激烈的角逐,展现出了他们扎实的学习基础和对革命历史的深刻理解。个人展示环节中,同学们各抒己见,表达了对五四精神的理解和对未来的美好展望。团队合作环节中,同学们团结协作,展现了团结互助的精神风貌。

五四青年节知识竞赛现场,无论是同学们的表现还是现场的气氛,处处都体现着积极向上的学习氛围。这场知识竞赛不仅是一次学习交流的盛会,更是一次对五四精神的传承和弘扬。相信在五四精神的引领下,广大青年学生将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(审核 黄鹏)