学院举办第一届学习经验分享交流会

来源:   发布:2024-05-14 15:35:19  点击量:

通讯员 李少阳 图/文 )在当今的竞争激烈的社会环境下,学习已经成为每个人必备的技能之一,为了帮助同学们提高学习效率和成绩,学院于2024年5月12日下午在武教B-105举办了“第一届学习经验分享交流会”,此次交流会学院邀请到了六位优秀的学生代表为大一年级同学答疑解惑,全体大一年级同学参加。

在分享会上,学生代表卢仕研分享了自己的学习经历,他从小就对学习充满热情,但也遇到过许多困难和难题,通过不断尝试和总结,最终找到了自己的学习方法和技巧,从而实现了学业的成功。

他在分享中强调了以下几个关键点:同学们需要培养自主学习能力,通过自主学习可以有效提高学习兴趣和积极性,从而提高学习成绩。同学们需要提高学习效率,通过制定学习计划、避免外部干扰、利用空隙时间等方式,有效的提高学习效率和效果。同时大家需要拓展视野和兴趣,通过多样化的学习方式,如阅读不同领域的书籍、参加社区活动、学习新技能等,提高自己的竞争力和适应性。学生需要建立良好的学习态度,保持好奇心、自信心和耐心,不断尝试和总结,从而提高自己的学习水平。

通过本次学习经验分享交流会,学院同学们掌握到了提高学习效率和成绩的方法,从而实现自己的学业和职业目标。学院将继续举办这样的活动,让更多的学生受益于这些优秀的学习经验和技巧。

(审核 黄鹏)