倡导绿色发展,美丽中国青春行

资源与环境学院主题团会

来源:   发布:2024-06-24 17:57:14  点击量:

(通讯员 杨牟诗琪 文)为深入学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,同时结合大学生就业引航计划,引导青年学生积极投身美丽中国建设,并树立正确的就业观念。各班团支部于2024年6月14日至6月20日在线上线下召开以“倡导绿色发展,美丽中国青春行”为主题的团会活动。

会议伊始,同学们学习了习近平总书记关于生态文明建设的论述,通过学习,大家深刻认识到新时代生态文明建设的重大意义和深远影响。同学们深刻认识到作为新时代的青年学生,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以实际行动践行生态文明建设。

随后,团支书带领大家重点关注了大学生就业引航计划。通过讨论“专业学习与未来就业”等话题,同学们对未来职业规划有了更清晰的认识。同时,团会还邀请了学长学姐分享就业经验,帮助同学们更好了解国情、社情、民情,提升对个人价值实现和职业发展规划的理性认识。

最后,团会还组织了“青年大学习”网上主题团课学习,同学们认真学习了党的二十大精神,以及团员和青年主题教育相关内容。通过线上学习,同学们对党的最新理论成果有了更深入的理解。

本次团会内容丰富、形式多样,不仅增强了同学们的环保意识和就业意识,还提升了大家的政治素养和理论水平。相信在团支部的引领下,同学们将在新时代的伟大征程中,贡献出更多的青春力量。

(审核 黄鹏)